Федеральное бюджетное учреждение
  "Государственный региональный центр
 стандартизации, метрологии и испытаний
              в Новосибирской области"

Меню
csminfo@ncsm.ru 8 383 278 20 00 Интернет приемная
Поиск по сайту

ГДЕ НЕ СТОИТ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ: ФАКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ОПАСНОГО ТОПЛИВА НА АЗС

ГДЕ НЕ СТОИТ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ: ФАКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ОПАСНОГО ТОПЛИВА НА АЗС ГДЕ НЕ СТОИТ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ: ФАКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ОПАСНОГО ТОПЛИВА НА АЗС

МОСКВА, 14 июля 2020 г. – В рамках информационного проекта «Топливо без обмана» и в целях информирования автолюбителей Росстандарт публикует перечень фактов реализации фальсифицированного топлива, выявленных в I полугодии 2020 года по результатам государственного контроля (надзора). 

В данный перечень включены 42 АЗС, допустившие реализацию несоответствующего установленным требованиям технического регламента топлива в течение отчетного периода.

Перечень публикуется в соответствии с пунктом 5.3.5 Положения о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утвержденного постановлением Правительства от 17 июня 2004 г. № 294, а также в соответствии с частью 12 статьи 7 и пунктом 3 статьи 39 Федерального закона «О техническом регулировании».

В перечне указаны конкретные объекты, на которых по результатам исследований в аккредитованных лабораториях выявлено несоответствующее установленным нормам топливо. Для удобства в нем дана разбивка нарушений на АЗС по регионам.

Росстандарт рекомендует учитывать информацию из перечня и другие рекомендации при планировании как краткосрочных поездок, так и длительных автопутешествий.

Ознакомиться с перечнем можно во вкладке «Документы» или по ссылке.

Источник: https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/presscenter/news?portal:componentId=88beae40-0e16-414c-b176-d0ab5de82e16&navigationalstate=JBPNS_rO0ABXczAAZhY3Rpb24AAAABAA5zaW5nbGVOZXdzVmlldwACaWQAAAABAAQ3MDczAAdfX0VPRl9f


Яндекс.Метрика