Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Как выбрать торт, который станет украшением праздника

1 июля 2021
Новости

        Специалисты Испытательного центра ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области приняли участие в мониторинге качества пищевой продукции, который был организован комиссией при Министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области по вопросам обеспечения безопасности товаров на потребительском рынке региона.

       В течение месяца в рамках производственного контроля и в целях декларирования соответствия в Испытательный центр ФБУ «Новосибирский ЦСМ» от предприятий региона поступило 253 образца мучных кондитерских изделий (в том числе кремовых), хлеба, хлебобулочных изделий, муки, специализированных и диетических пищевых продуктов, продуктов для детского питания, БАД к пище, приправ, пряностей, пищевых концентратов для проведения испытаний на соответствие требованиям нормативных документов по безопасности и качеству.

       По результатам испытаний установлено, что 5 образцов пирожных и кондитерских изделий не соответствовали требованиям нормативных документов, в частности, техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям: количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ или общее микробное число, ОМЧ), а также бактериям группы кишечной палочки и дрожжам, которые являются возбудителями порчи кондитерских изделий.

       Несмотря на то, что продукция, не соответствующая требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности, составила всего 2,0 процента от представленных образцов, эксперты Испытательного центра ФБУ «Новосибирский ЦСМ» дали несколько советов по правильному выбору тортов, чтобы эти 2 процента не пришлись на ваш праздничный стол.

      Так, совершать покупку тортов и кондитерских изделий, особенно в летний период, эксперты рекомендуют только в специализированных магазинах или супермаркетах, оборудованных холодильными камерами, в которых поддерживается требуемая температура.

      Хранение таких кондитерских изделий, как пирожные и торты, осуществляется от 36-72 часов до 120 часов, если в составе есть сорбиновая кислота (консервант), при температуре плюс 2 - 6 градусов Цельсия, то есть в холодильнике.

      Условия хранения и срок годности мучных кондитерских изделий с кремом устанавливаются производителем в соответствии с санитарным законодательством и указываются на упаковке.

      Если вас интересует более натуральный состав торта, особое внимание стоит уделить этикетке. Наличие меланжа, растительных сливок, загустителей, эмульгаторов и срока хранения более двух-трех суток, говорит о том, что производитель торта отдал предпочтение «химии», но не натуральности.

      Будьте грамотными, чтобы покупки всегда были в радость!