Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Новосибирские метрологи приступили к поверке установок типа УПМ-2000

19 февраля 2021
Новости

ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области расширил свои возможности в области поверки средств измерений: расширил область аккредитации, получил право поверки установки поверочной средств измерений объема и массы для верхнего и нижнего налива типа УПМ - 2000.

Данная установка предназначена для измерений объема и массы жидкости, хранения и передачи единицы объема и массы жидкости и используется при поверке топливораздаточных колонок, узлов учета и других устройств для измерения объема или массы нефтепродуктов в момент их выпуска из производства или периодической поверки устройств на месте их эксплуатации. 

Сама установка поверяется с помощью эталонных мерников 1 разряда и гирь массой 20 кг, класса точности М1.

«Расширив область аккредитации, мы закрыли потребности нашего региона в поверке данного оборудования, - уточняет руководитель ФБУ «Новосибирский ЦСМ» Ольга Морозова. - Это очень важно, если учесть, что УПМ-2000 активно применяется на территории Новосибирской области для проверки топливозаправочных колонок большого объема, предназначенных для наполнения железнодорожных цистерн, топливных баков самолетов, мобильных топливозаправщиков, которые работают в местах добычи полезных ископаемых и других».