Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

В ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области закуплено новое оборудование, которое позволяет калибровать электроискровые дефектоскопы.

13 июля 2021
Новости
Чтобы искра не проскочила

Метрологи ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области закупили оборудование, которое позволяет калибровать электроискровые дефектоскопы.

Дефектоскопы - приборы неразрушающего контроля всегда были и остаются весьма востребованными. Они позволяют обнаружить визуально невидимые очаги коррозии под защитным покрытием, неоднородность структуры и другие дефекты, возникшие в процессе эксплуатации или при изготовлении изделия.

Одним из популярных в Сибири дефектоскопов является электроискровой. Он представляет собой переносное устройство, назначение которого — поиск дефектов и трещин, недопустимых утончений, а также других нарушений целостности защитных покрытий. Он широко применяется для диагностики состояния защитных и изоляционных покрытий паяных соединений, сварных швов магистральных трубопроводов (газо-, нефте-, и других), элементов системы водоподготовки, водоснабжения, паровых котлов и других конструкций.

Для калибровки данных средств измерений в отдел виброакустических и магнитных измерений ФБУ «Новосибирский ЦСМ» был приобретен портативный цифровой киловольтметр КВМ-25, который способен измерять как постоянное, так и переменное напряжение в диапазоне до 35 кВт.  Цель метрологов — проверить: правильно ли работает дефектоскоп, верное ли напряжение создает.

По словам руководителя ФБУ «Новосибирский ЦСМ» Ольги Морозовой, «данное приобретение Центра очень важно для реализации своевременного дефектоскопического контроля предприятиями региона, который позволяет предупредить разрушение изделия или конструкции, а значит предотвратить аварию».