3. Официальные визиты
  4. Официальные визиты
  5. Руководитель ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области приняла участие в работе Сибирского Форума «Производительность и устойчивое развитие», торжественное открытие которого состоялось сегодня в Томске

Апрель 14, 2022 Просмотров: 255

Главная тема Пленарного заседания Форума - тема развития экономики в новых условиях, вопросы импортозамещения, поддержки предприятий, сохранения и создания новых рабочих мест в условиях санкций.

В первый день работы Форума состоялась панельная дискуссия «Устойчивое развитие в новых экономических условиях», в работе которой приняли участие руководители и специалисты реального сектора экономики, ВУЗов, органов власти, общественных объединений Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов. Эксперты обсудили тренды в сфере разработки и внедрения стандартов устойчивого развития для различных организаций и предприятий в России, повестку устойчивого развития городов и регионов: перспективы ESG - трансформации территорий, внедрение принципов устойчивого развития в компаниях и на предприятиях разных сфер деятельности.

По словам Ольги Морозовой, исполняющего обязанности директора ФБУ «Новосибирский ЦСМ», Россия - страна с большими традициями и достижениями в области стандартизации. Основываясь на обобщенных результатах науки, техники и практического опыта стандартизация должна обеспечивать оптимальную пользу обществу, способствуя более эффективному техническому регулированию на государственном уровне. Результаты работы Форума могут стать основой для разработки решений, необходимых для ускорения экономического развития нашей страны.